Среди всяческого сора

Ольга Шилова
Быстро-быстро грызу семечки:
четырьмя пальцами обеих рук
очищаю от лузги
и отправляю в рот…

Надо быстро-быстро что-то придумать,
пока всё не перегрызла  в шелуху...

Я чувствую, что мне нужно
что-то сочинить
и что-то нарисовать
но я пока не знаю что,
а семечек осталось
так мало!

… и медленно-медленно -
догрызая  последние  -
вдруг вижу
свой будущий рисунок:

вот эту россыпь  шелухи,
и вот эту первую строку стиха,
уже проклюнувшуюся во мне 
среди всяческого сора…

1,2 .02.10.

(рис. автора)