Памяти Шуры Богдана

Тайит
было сквозил забвением
словами мерцал в золе чернокнижников
в тризне любовью рифмованной веер капричос и фуг
в опийном вареве спален вокзалов грез без рельс была
в снах одинокого фокусника масть трефовая осень рассветов играла
поземкой цикад переливающихся смыслов находящих слова
голоса кристаллов для врубеля
поющие сны преждевременно рождались в закатах глаз жданно испуганной птицы
в подлобье уставшей мудрости
с будущем очнувшимся в настоящем
цыганским узлом закрученным долгой смертью
зрю лишь ангелов отпечатки в обстоятельствах пересечений
на решетках ветров сквозняков больничных
назначь харону свидание в гололед
подскользнется при встрече за улыбку твою удержась
унесет ли его твоя неприкаянность - запутовшегося в одном весле
под присмотром твоей пустоты