8

Мороз Елена Евгеньевна
за горизонтом синь небес,
за синим морем синий лес.
где места нет людским сомненьям,
там птица с синим опереньем
гнездится много-много лет.
с небес струится синий свет.
покоя птице счастья нет.
в её гнезде лежат надежды-
из хрупкой скорлупы одежды.
их птица зорко стережет.
а лишь закат глаза сомкнёт
и полночь в небесах пробьёт.
она летит к ручью любви.
надежды сбыться чтоб могли
водой с ручья их окропляет.
но в жизни как всегда бывает?
лишь дом свой птица покидает,
ветра разлуки налетают-
гнездо нещадно разоряют.

и разбиваются надежды...
пускай не всё у нас как прежде,
надежды хрупкий дом не трожь!
и птицу счастья не тревожь!