Охотоморская чайка

Леонид Золотухин
                Ольге Головенкиной

Жаль, что петь не умею. А то бы
Пролилась безнадега-тоска
Чайкой белой охотоморья,
Да на Камские берега.

Зарыдала б гитара-бедняга
О пропащей моей судьбе,
И морская гагара-бродяга
На заре подпевала бы  мне

Над зелёно-муреновым морем,
Где в барашках седых буруны,
Чайки плачут, порывам вторя
И ударам соленой волны.

Чайки плачут по душам заблудшим,
По затерянным в мире сует,
Островками ненайденной суши
И атоллам коралловым лет.

Чайки плачут. Из детства звуки,
Давней юности маячок.
На плечах твои нежные руки,
От слезинок губам горячо.

Чайки плачут и в воду садятся  -
Значит скоро утихнет волна.
Пусть им Камские плесы приснятся
Золотистые берега.