Армейская душещипательная - 2

Людмила Громоглазова
   Коллективное творчество 1-й учебной роты г. Георгиевск.
Записал и кое-что сочинил мой сын, Кирилл Рутев.
Помогали ему Дима Шавеко,Жемчужнов.Буланов, Редичкин.
  Привет их мамам от меня, Людмилы Громоглазовой.

          ***
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто ждал и не предал!
Я пью за тех, кто всех сильней.
Я пью – за наших матерей!
          ***
Пусть заржавеет паровоз,
Который нас сюда привёз!
          ***
Я не забуду этот день,
Когда кишки стянул ремень.
          ***
Мне не забыть, как я гулял.
Кафе и танцы, тёлки, пьянки.
Я только в армии узнал,
Как жизнь прекрасна на «гражданке».
           ***
Здравствуй милая, добрая мама!
Я пишу эти строки тебе
Чтобы знала,  что в год моей службы
Сын твой помнит всегда о тебе.
          ***
Бессмертный я! – вопил Кащей,
Но зря он так хвалился.
Когда поел солдатских щей,
То сразу – отравился.
          ***
Сегодня – «дух», а завтра – «дед»,
А послезавтра – Человек!
Так выпьем же за человека,
Который смог пройти всё это!
          ***
На гражданку мы прийдём,
Много дел наделаем!
Кому челюсть мы сломаем,
Кому ребёнка сделаем!
          ***
Один раз снег покроет землю,
Один раз прорастёт трава,
И опять я тебя увижу
Дорогая мамуля моя!
          ***
Армия тебе – не сахар,
Армия тебе – не соль.
Только кто служил, тот знает,
Что такое слово «боль».
          ***
Вернусь я с армии домой –
Весь холодильник будет мой!