В глазу бревно

Августо Стих
Есть категория людей,
Писак, что мнят себя поэтом.
Но, как и тлен весь, канут в Лету,
Без почестей и без вестей.

Других горазды поучать,
Забыв свои же прегрешенья.
И строят умозаключенья,
О том, что не дано понять.

Зациклены лишь на одном -
Их мир лишен богатых красок.
Из-под своих безликих масок,
Не зрят бревно в глазу своем.