Прощальный танец Айседоры Дункан

Асадова Динара
Танец лазурной волны
В изломе нежности рук.
Страсти движенья  полны,
Для тебя, юный мой друг.
Танец ли камень с души,
Брошенный в бездну веков,
Порхать за счастья гроши,
Не зная земных оков...