Маленькая пьесса о любви 2

Густав Хенгст
Она:
Зачем опять сей вздорный разговор,
Любовный пыл, коленопреклоненье,
Мой безразличный взгляд вам не укор,
Ваш слог уже не вызовет волненье,
В моей душе.. послушайте, к чему,
Все эти песни лживые путые,
Но правда то, что ходят слухи злые,
Что в поиске возлюбленных колен,
Вам не везет, и попадая в плен,
Любить уже вам стало неподвлатсно,
И труд души, и тела труд напрасный,
Не вызывает в девушках ответ,
И слышите вы чаще слово "нет",
Чем стон возлюбленной...

Он
Твои подруги нашептали зря,
Все наговоры женские пустые,
Моей душе не занимать огня,
А телу страсти, все неплохо с ними,
Искал я счастья у чужих колен,
И в этом нет моей вины, быть может,
Я добаивался этим лишь тебя,
Что ревностью тебе любовь поможет,
Понять, что любишь ты меня,
Что до сих пор меня надежда гложет,
Я не хотел их.. были лишь слова...
Я точно знал, что это не поможет..
Забыть тебя..
Ты знаешь мой обман...
Я сам себя обманывать стараюсь,
Пишу тебе, что все люблю тебя..
Что каждый день в своих ошибках каюсь.

Она:
Какое страстное, глубокое признание!
Достойное наверно понимания...
Но ход, по-моему, выбран неудачно
Не стоит ревностью испытывать любовь.
Искусственная роль крутого мачо
Не разожжёт в любимом сердце кровь...

Он
Я разные ходы искал , поверь,
Цепляясь к ускользающему счастью,
Не знал я больше как увлечь тебя,
Как разогнать, те беды и ненастья,
Те коррективы, что судьба внесла,
В тот день, когда вдруг "Нас" не стало..
Отгородила ты стеной себя,
Не стало вдруг любви, что нас связала.
Был глуп тогда, и так же глуп сейчас.
Где чувство есть, рассудок скажет мало,
Прошу лишь об одном, верни же мне себя!
Ведь без тебя.. так пусто в мире стало.


От Автора:
Прошу простить, что вторгся звуком лиры,
С сюжет чужой, я чужд пустой сатире,
От скуки лишь, от лености ума,
Мое перо задело эту тему,
Где место чувствам есть, читатель,
Есть дилемы,
Добиться своего или совсем уйти..
И счастлив тот, кто видит те пути,
Что к сердцу милому прямой подход находят,
Кто не бесчестит суть, кто к пошлости не сводит,
Кто в вечность смотрит, стоя на краю,
Кто знает цену - "Я тебя люблю"