Снег

Дмитрий Непли
Снег выбелил все крыши,
На ранги не деля
Крыш худых домишек
И самого Кремля.
Вся улица искрится,
Мальчишки за снежки,
А дворник матерится
И кажет кулаки
То небу, то сугробам,
Что за ночь намело.
Вот так бывает, чтобы
И в радость, и во зло.
Хватай свою лопату
И налегай на снег!

А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал.
Зима была прекрасна...
Но только не для всех.