Финиш

Виктор Баркин
Горит звезда, звезда астральная,
Как жаль, мне с ней не по пути,
Она такая натуральная,
Как будто светиться внутри.
Шоссе ночное, как кушетка -
Покрыто пледом снеговым,
Ну, шоколадная конфетка –
Чего же сделала, ты, с ним?
Венера ласково нахмурилась -
Не брови, а кораллов риф:
«Его я попросту заездила,
Виагрой, сдуру, накормив».
И вот лежит он успокоенный,
Покоя в жизни не имев,
А рядом – вой родни расстроенной
И причитанья близких дев.
Все мужики стоят нахмурены -
Придет и их когда черед.
Все мы полны житейской дури,
И смерть не ждем, она придет...
Одно могу сказать я, Мишка,
С того и гимн тебе пою:
Когда-нибудь всем будет крышка,
А, ты -  погиб в ночном бою.
Как наши предки погибали,
Но не сидели на печи,
И если в пламени сгорали -
Не от копеечной свечи.
Погиб ты, друг, в бою неравном,
Но молча выполнил свой долг.
Эх, Мишка, был ты парнем славным –
Мокшанский одинокий волк!