Мальчику

Татьяна Велесова
                Всем мильчикам и девочкам,
                а также дяденькам и тетенькам

Какая роль тебе под стать?
Мой мальчик, хочешь Богом стать?
Непреднамеренно взглянуть
В свою божественную суть?
Считаешь, ты - лишь жалкий ноль.
Но даже робость, даже боль,
Есть проявленье божества,
Проникновенные слова.
Ты беззащитностью смущен?
Оружье, милый - страшный сон.
Все заградители открой,
И мир заполнится тобой,
Лишившись оборонных мер.
Размер Вселенной - твой размер.
И никакой земной вампир
Не высосет огромный мир.
И взрыв агрессиии людской
Не растревожит твой покой.
Переломаются штыки,
В отставку подадут полки,
На пенсию отправим страх.
Весь мир, мой Бог, в твоих руках!