Что такое вдохновенье?..

Владимир Мялин
               *  *  *

Что такое вдохновенье?
Может, ветра дуновенье,
Или палый
Лепесток,
Или алый
Завиток –
Да трескучие поленья?..

Может бледный круг луны
Сквозь размывчатые сны?
Снег, заносы, облака,
Стикс, печальная река?

Или – море шумным брасом,
Или – времечко нырком?..

Или – негр с контрабасом,
Или – немец с молотком?

Или дремлющий на печке
Мух считающий Иван?
Или – девичье сердечко?
Или – детский барабан?..