Наши чувства

Евгения Корулина
Как можно чувства выразить словами?
Как передать, что чувствует душа?
Когда мы лица улыбкой украшаем,
Когда из наших глаз течет слеза.

Как передать при звуках ощущения
Волшебной музыки, пронзающей насквозь?
Как отразить все взлеты и падения,
А так же счастье, горе и любовь?

И почему никто понять не может,
Что сердце вдруг колотиться быстрей?
И боль, что так давно тебя тревожит,
Пронзает душу, тело до костей!

И как бы долго люди не старались
Найти всему разумную причину,
И как бы долго люди не пытались
Понятной сделать  данную картину.

Ведь  для людей, как говорил Ларошфуко,
Которые глубины разума познали,
Познать глубины  сердца нелегко.
Ведь чувства все-таки не выразить словами.

В границах разума нам не найти ответов.
Там ясно , четко  все уже дано,
А жизнь реальная полна тайн и секретов.
В ней сердце зорко лишь одно.

Лишь сердце истинные чувства  знает,
Что человек, и не ответив почему,
Под маской от других людей скрывает.
Прислушайся ты к сердцу своему!

Всем сердцем любим  тех, кто дорог  нам.
Когда нам плохо,  говорим, болит оно.
Счастливым радуется сердце временам.
И повторю я, сердце зорко лишь одно!