Подражание поэзии начала ХХ века

Ольга Новикова 2
В волосах блистал черепаховый панцирь,
По песку, как бусы, твой тонкий след.
Я тогда был избран королём танцев
За один-единственный менуэт.

Я тогда был  скорбен и в душном фраке,
Но вселился демон в поступь мою,
И кружился гребень из черепахи,
Отливая солнцем и пеною.
 
Это было на берегу океана,
Где кофейни, зонтики и песок.
Черепаховый гребень, воздушность стана.
Шоколадный блеск танцующих ног...