На сельской сцене пели скрипки

Вера Козубская
          

На сельской сцене пели скрипки –
И улетала ввысь душа.
Забыв о бедах и ошибках,
Мы им внимали чуть дыша.

Они несли нам вдохновенье,
Восторги грёз и чистоты
И возвращали в те мгновенья,
Что были с счастием на ты.

Воспоминанья эти зыбки
И нереальны, словно сон…
На сельской сцене пели скрипки,
Рождая в сердце тихий стон.

А скрипачи самозабвенно
Дарили нам за мигом миг.
И раздвигали звуки стены,
И растворялось время в них.
 
На сельской сцене пели скрипки…