Вечер встречи

Сергей Гобец
         
Будто только вчера мы сюда приходили,
Коротали за партами дни,
Хулиганили, спорили, крепко дружили
И учились на сколько могли.
Ковыляя в начальных под грузом портфеля
По утрам на занятия шли,
Помогали зимою от речки метели
Добежать до заветной двери.
Подрастали с годами, и вместе взрослели,
И уже не боялись пурги,
Дни мелькали, недели как птицы летели,
Ильинична вправляла мозги.
Незаметно прошло и закончилось детство,
И уже позади выпускной,
Мы, как птицы в полет, и гнездо опустело,
И за партами - возраст другой.
А нас жизнь затянула в свои карусели
И по разным краям разнесла.
Мы сначала мужали, потом… постарели,
И в виски седина поплыла.
Сколько лет не встречались, как годы летели!
И уже на земле мы не все…
Наши дети и внуки таскают портфели,
Мы свои оставляем во сне.
А проснувшись спешим ухватиться за счастье,
И все выше разлуки стена…
Моросит мелким дождиком жизни ненастье,
И уходят в гранит имена.
Да, уже не собраться нам вместе всем классом,
Но мы помним друзей имена…
Как учиться спешили, как вместе взрослели,
Как любили… десятый наш «А!»
                5 февраля 2010 г.