Преодоление

Светлана Попович
Коварная ложь упиралась мне в спину,
Не смея в глаза заглянуть,
А мысль рисовала в смятеньи картину-
Абстракционистскую жуть.

Расправить бы крылья да сбросить с обрыва
Весь шлейф неутихших обид,
Опутавший душу, шипящий с надрывом
Стократный обузомагнит.

Сгореть и восстать, возродившись из пепла,
И снова судьбу испытать.
Огнём закалилась и духом окрепла
Заведомо гордая стать.

Забыв о земной гравитации,смело
Лететь в грозовых облаках.
Не чувствуя тяжести бренного тела,
Паря, раствориться в стихах.