Как зовёт в дебри лес соблазняя красой

Александр Дафф
Как зовёт в дебри лес,
соблазняя красой:
утомлённую душу
согреть тишиной,

среди древних стволов
хвойной сказкой обнять,
уложить на перину
во мху отдыхать!

Околдованный тенью
прохладных границ —
— кто-то шепчет мне сладко:
"Ты только вернись"!..

Я конечно вернусь,
одному мне не жить.
Мне бы силы набраться,
тебя защитить.