Жизнь...

Иришка Голованова
Сверхзадача, сверх вопросы,
Сверх работа, сверх дела,
Сверх ответы, сверх заботы,
Ну а жить тогда когда?
Каждый день как заводные,
График плотный, и, вперед!
Оглянись, остановись же!
Посмотри! И кто живет?
Ты не видишь это небо,
Это солнце, этих птиц!
Своей жизни ты не видишь,
В этом ворохе страниц…
Как капель блестит на солнце,
Как смеется детвора,
Лает как собака звонко,
Звезды манят до утра!
Как твоя душа рыдает,
Стонет сердце: все, довольно!
Ничего не замечая,
Ты живешь почти спокойно.
И смотря в глаза уж смерти,
Стихнет жизни суета.
Сердце захлебнется грустью
Твоя жизнь как пустота…