Август

Василий Тюренков
Август калёным дыханием плавит асфальт, горизонт размывая.
Сонные листья простились с надеждой на танец в порывистом ветре.
Липкое пекло сиесты с оплывшего города крыши срывает.
Небом бесцветным безумие входит в домов обнажённые недра.

Жаркое лето... Oпухшее солнце – ни тени любви или боли.
Ночью за окнами рой светляков имитирует звёздную осыпь.
Шорох цикад укрывает сознание пыльными крыльями моли.
Душное утро измученно выдавит горько-похмельные росы.

Жаркое лето... прощание, пепел, безмолвие труб водосточных.
Солнце, скользя по обугленным стенам, эпоху надежды итожит.
Что под чертой? – бесконечное пекло и лёд ограниченной точки,
А между ними – усталой мембраной – живая и тонкая кожа.