Мне любимая сказала

Виктор Красавин
Погрустнев к исходу дня,
Возле шумного вокзала
Мне любимая сказала:
- Не разлюбливай меня.

Я не слышал, что в толпе
Провожающих кричали,
Я не знал, о чём молчали
Три попутчика в купе.

Ночью долго не спалось,
Вспоминалось всё сначала,
Ночь в окно дождём стучала
Под ритмичный стук колёс.

И уже при свете дня,
Как молитву повторяю:
«Я любви не потеряю…
Не разлюбливай меня!»