***

Петроff
Богу атлантово... Он хотел бы
Просто талантливо... Налегке...
Он так давно не смотрел на небо -
Не сосчитаешь синиц в руке...

Будто музейно распят на спицах
Под ноги вперив стеклянный взор,
Чучелом рыбы у клюва птицы
Замер, как пойманый светом вор...

И темнота тишиной повисла,
Солнечный мир догорел свечой...
Только небесное коромысло
Давит по прежнему на плечо...