В темном поле ветер мчится...

Сергей Кудаев
В темном поле ветер мчится,
И шумит, и свищет громко,
Вслед растрепанной волчицей
Вьётся колкая поземка.

Этой ночью будет вьюжно
В наших сумрачных пределах,
За окном фонарь окружность
Высекает в вихрях белых.

Вдоль забора, за кустами,
Волны носятся и тени,
Тучи рваными холстами
Опускают сверху темень.

Тонет ночь в плену абстракций,
Пост оставить свой не вправе,
Мой домишко, может статься,
Унесет в овраги  Нави…

Вот так ночка, вихри - кругом,
Ведьмы ,что ли, шабаш вертят?
Или скачут друг за другом
Обезумевшие черти?..
----
Впрочем, хватит детских страхов,
Я, увы, давно - мужчина,
Печь гудит и вкусно пахнет
Чай с вареньем из малины.

Из печи по стенам – блики,
Сладок сон под стоны  вьюги,
Только лег, а вот – смотри-ка -
Утро в окна тянет руки.

А за дверью – синь с морозом,
Снежный пух искрится нежно,
И на сердце белой розой
распускается надежда –

Вдруг, нарушив все законы,
В дом ко мне влетит погреться,
И собою всё заполнит
Возвратившееся  детство…

Почему-то, утром зимним
Так легко поверить в чудо...
Глупый разум, не дерзи мне,
Я всегда мальчишкой буду.

Вечно буду я не взрослым,
босоногим и вихрастым,
Утро. Снег. Мороз.
Как просто...
Здравствуй, сказка.
Детство -
Здравствуй...