Как достучаться до души

Полякова Татьяна
Как достучаться до души?
Не проломить стены  отчаяньем!
А за стеной живет в тиши
Твое спокойное молчание.

Какие мысли там живут-
В твоем  молчаньи,  за щеколдами,
Какую пищу им дают?
Или их кормят только золотом?

Кричу я из другого города,
Вот бы разбить,  хотя б нечаянно,
Твое спокойное и гордое,
И равнодушное молчание.

1980