По росе

Елизавета Складная
Босячком бы по росе пробежалась,
             да зима на дворе - жалость.
Птицам голодно в феврале,
                сердце в малость сжалось,
как та ягодка алая,
                в кулачке спряталось.
Загрустила что-то я,
вспомнила старое:
                небо синее...синее,
                облака белые,
                живность вольная,
                речка чистая,
                быстрая,
                коса толстая,
                длинная,
                сама шустрая,
                и невинная;
                набрала ромашек букет,
                села на велосипед,
                ветер в лицо,
                хорошо...

.....................................

А за окном пурга,
и снега по колено,
темно...темно,
горит полено -
тепло...тепло...
 

5.02.10