Но нужно ли заглядывать... - есть другая редакция

Мила Суворина
Как тяжело заглядывать в себя.
Читать себя, считать свои потери.
Теперь, когда не спится до утра,
Ты анфилад распахиваешь двери...

За каждой дверью — клады новизны
Старинных радостей, забытых втуне,
Покрытых пАтиной, седою тиной -
Ткачей искусных паутиной.
Гравюр таинственных сюжеты,
Где ты — герой, любовь воспета...

Но нужно ли заглядывать в себя,
Искать без смысла горестей разгадки?
Вздыхать напрасно, ныне не любя?
Терпеть некстати совести нападки?..

                февраль 2010г.