Ода жизни

Наталья Декерменджи
Встречать рассвет и провожать закат,
Что может быть прекрасней и дороже,
Наверно жизни меряются так,
А может и так, а как-то строже.
Не знаю я как жизнь мою измерить,
Годами прожитыми или может днями,
А может дочками их перемерить,
А может быть словами иль делами.
Померить можно жизнь и горем горьким,
Еще бессонными ночами можно.
Или обидными словами стойкими,
А может в жизни и не так все сложно.
Попробую я поменять полярность
И жизнь измерю я другими мерками.
Вот улыбаюсь я, смеюсь, и радуюсь,
И утро уж подергивает веками.