Путь к счастью

Лариса Довбета
Что ты плачешь сердечко моё,
Что ты рвешься с груди, птицей белою.
Беспокойное счастье моё
Заплутало  дорогой несмелою.
Я пыталась тропинку найти,
Может в поле дорога заброшена,
Может след твой ведет в небеса,
Может,где,загостилось непрошено.
Я искала повсюду тебя,
Много делая в жизни ошибок.
И дорогой пустынной бредя,
Я любила себя не любя.
И отчетливо вдруг поняла-
В этой жизни,путь к счастью,так зыбок. 




Рецензия ---Берегинюшки:

Сердечко нежноё моё прошу, уймись
Не ожидай ты чуда никакого.
Навстречу утреннему солнцу улыбнись
Дожить свой век в уединенье будь готово.

Судьба нам указала тяжкий путь
Его пройдём с достоинством и честью.
С тобой изранены осколками от мук,
Но мы ведь выжили и выстояли вместе.

У каждого своя семья, любовь, заботы
Мы одинокими уйдём, придёт тот час,
Откуда путь нам открывается далёкий,
В тот мир иной, который встретит нас.

Давай сердечко на прощанье улыбнёмся,
Пошлём по миру поцелуй последний свой.
Скажи, ну, почему в груди тревожно бьёшься?
Смирись, что всеми мы покинуты с тобой.



Рецензия:---ФАИНА СОКОЛОВА


..«Недолюбившая!»... – набатом звонница,
Кричит и мечется душа /невольница/.
Как птицей загнанной...в груди колотится,
Трепещут крылышки,а не волочатся.
Коснувшись пламени...,...от боли мается,
От ран, оправившись,...взлететь пытается.
Душе-/проказнице/ влюбляться хочется...
В стихах расскажется -...чем всё закончится...
С нежностью, Фаина.