про маленького принца

Яна Никиташ
Мой маленький принц, умоляю, не плачьте!
Нам не по пути, ведь пути неизвестны.
Мой маленький принц, на игрушечной мачте
Мой флаг не взовьется. Не к месту.
Вы самый родной человек в этом мире!
Мой нежный властитель мирка моего.
И знайте, мне жаль, что в чужую квартиру
Приходите сонный. И, кроме того,
Мне грустно без вас, мой невинный и светлый,
Мой маленький принц с незнакомой земли.
Ваш образ – не вы. Но желанье заветное:
Пусть нас потеряют – так, чтоб не нашли! –
На вашей планете, мой ангел-хранитель,
Под вашим мерцающим шелком небес…
Не плачьте, мой принц. И  моих слёз не ждите.
Мой маленький нищий. Мой маленький бес.

04.02.2010