Хочется жить

Олег Николаевич Яковлев
       

Снова снегом скрипит
Тишина у сторожки.
Да по улочкам бродит
Замшелая ночь.
Она то припадает щекою
К окошку,
То отпрянет
Фонарными бликами прочь.
Понимая, что все
В этой жизни проходит –
И улыбки удач,
И усмешки беды.
Я тасую как старые карты
В колоде
Пролетевшие годы
Минувшей судьбы.
Да и надо ль лелеять
Тот жалкий остаток,
Что еще по  земле
Доведется ходить….
Я устал хохотать
Над собою и плакать…..
Может быть, потому
Мне так хочется жить!

     _____ * _____