Одни

Елена Лерх
Одни
сегодня мы особенно пьяны,
Одни –
кому сейчас такие мы нужны?
Остался только шаг, но не ходи.
Остался только миг, но подожди.
Осталось только слово, но молчи.

Смотри –
легко ускорив шаг навстречу, мы пройдем
насквозь,
слегка тоску подлечим, и мы снова врозь.
Молчи –
нет ничего вернее тишины,
смотри –
сегодня мы в последний раз
одни,
и снятся нам лишь проданные дни.
Но мы
с трудом сейчас поверим в эти сны.
Когда остался шаг, но за черту.
Когда остался миг, но ни к чему.
Когда осталось слово в пустоту…


Смотри –
легко ускорив шаг на встречу мы пройдем
насквозь,
слегка тоску подлечим, и мы снова врозь.
Молчи –
нет ничего вернее тишины,
смотри –
сегодня мы в последний раз
одни…

2009 г.