Рассказ таксиста

Света Шелти
Мне таксист рассказывал о жизни,
Что несётся городским асфальтом,
Под тревожный звук резины визга,
И пронзительных клаксонов альты.

Каждый пассажир – особый случай
И, лишь эпизод в его салоне.
Хочет говорить – изволь послушать,
А бывает – слова не проронит.

Говорил, что чувствует с порога,
Коль клиент на сердце тяжесть носит,
Остро проникается рассказом,
Если тот совета вдруг попросит.

В городских сетях он, словно дома -
Чётко знает закоулок каждый …
Паутинка трасс ему знакома -
Городской извозчик он со стажем!

Говорил, что руль – его призванье
У таксистов здесь свои законы…
И о том, как "плакались в жилетку"
Многие известные персоны...