Непокорный

Михаил Федоренко
Флаги пообвисли
Над страной моей,
Буйные прокисли,
Стерли бунтарей,
Ищущих сгноили,
Балом правит гнусь…
Всех уже купили,
Я пока держусь.

Я брожу как хищник
В городе ночном -
Мы друг друга ищем
Зная об одном:
Мы собьемся в стаю,
И зажжем костры,
Все рабами стали,
Но рабы - не мы!

Припев:
Мы умеем верить,
Мы умеем ждать.
Наше дело сможет
Больше слов сказать.

И, когда потеха
Грянет не таясь,
Нашим злобным смехом
Поперхнется мразь.
Мы мечи напоим
И свое возьмем,
Только скот безвольный
Снова ждет загон.

К небесам свободно
Вряд ли тот взлетит,
Кто кормушкой больше
Воли дорожит.
Для тебя настало
Время сделать шаг:
Собираться в стаю
Или выпасть в шлак.

05.02.2010