Хакусы - горячий источник на Байкале

Ольга Ажичакова
Змейкой по ягелю стланик кедровый
С запахом терпким янтарной смолы.
Взгляд исполинов лишь внешне суровый,
Сердце горячее в лоне скалы.
Ритмы Вселенной в дыхании жарком,
Древний атлант – Баргузинский хребет –
Чей-то мечтою под солнечной аркой
Греет Хакусы в сплетении лет,
Вёсен и зим, и осенних ненастий.
Там, где обычно бадан лопоух,
В гроздьях смородины тают напасти,
К добрым желаньям источник не глух.
В светлом оазисе тел исцеление,
Каплю за каплей водицы испив,
Сил умножение, чувств окрыление –
Жизнью сказание, быль, а не миф.
Видно, на счастье Хакусы – подкова,
Берег байкальский изгибом – губа.
Я загадала, что встретимся снова,
Коль благосклонною стала судьба.