Предатель 2008

Елена Лерх
Я вспоминаю, как однажды
Мне были брошены слова
О том, что я предатель дважды –
Шумела в этот день толпа.
Я их порядкам изменила
И выбрала нелегкий путь.
Я обманула бы пол мира,
Но сердце мне не обмануть.

И стали бывшими друзья,
Мне вслед презренно улыбаясь,
Сперва любя, затем каря,
Потом и вовсе насмехаясь.
Но все, что приходилось видеть,
Жизнь не позволила забыть,
И заставляла ненавидеть,
Кого положено любить.

Не став для общества никем,
Наедине с самой собою
Я вновь спрошу себя: «Зачем
Мне этот путь такой ценою?»
Я буду смирно ждать ответа.
Быть может это мой урок:
Куря гнилые сигареты
Плеваться кровью в потолок;
И, если хватит благородства,
Смотреть на слабость с высоты,
Карать душевное уродство
И фальшь коварной красоты.

В объятьях веры заключенной
Я слезы чистые пролью.
Я всех прощу, и, став прощенной,
Надежды снова подаю,
Что, может быть, по воле рока
Останусь року я верна,
И все, что не сбывалось к сроку,
Дождется завтрашнего дня.