Монолог Патриции Смит. Шутка

Елена Косцынич 2
Вольности на тему стихотворения
«Сердитая леди»
Валерий Шувалов
http://www.stihi.ru/2010/02/03/362
 
 
И как же мне постыла жизнь
в  тупом однообразии…
сплошной дележ на типажи.
ну, кем только не дразнили -
бесовкой рыжей, огоньком,
а так же телкой крашенной
и светляком и маяком
была я не однажды.
А мне хотелось быть Свободой,
той, что стоит на баррикадах.
Но как признаюсь я народу,
что Революцию мне надо!!!


Фрагмент картины «Свобода на баррикадах» художник Эжен Делакруа