Закон толпы 2008

Елена Лерх
Взгляни – отчаянье и злость
Бунтуют в душах оскорбленных,
Закон толпы как в горле кость
Для трусов, жизнью угнетенных.

Он тяжек но предельно прост:
Живи как раб, судьбе покорный,
Терпи ударов жестких хлест
И верь надежде иллюзорной:

Настанет долгожданный час,
Ты сбросишь тяжкие оковы,
Судьба доверит в первый раз
Возможность выбора и слова,

В надежде сбудутся мечтанья,
Деньги и власть лежат у ног.
Ты счастлив? Только видит Бог
Как мелочны твои желанья.

Закон толпы все подгоняет
Сплоченный в стадо наш народ,
А ты влачишься в общей стае
Куда теченье занесет.

Живи без пользы, без урона,
Но знай, бесславен твой конец
Пока ты трус перед законом
А перед совестью храбрец.
.