Синички

Богатырев Юрий Николаевич
                Наверно радость птахи малые,
                Устроят гомон под окном,
       Земля под снегом спит усталая,
Накрыта снежным серебром.

                Кусочек сала на верёвочке,
               Он  привлекает  так  синиц,
      Шумиха, гомон, как дюймовочки,
И  жизнь  не ведает  границ.

                И прилетит один разведчик,
                И сало бурно поклюёт,
      Язык их птичий, как советчик,
С  собою   стайку   приведёт.

                Закружит стайка птиц немалая,
                Вокруг  кусочка   так   снуёт
      И храбрость, живость  небывалая,
Испуг,  что " лакомство уйдёт".

                А рядом вороны пытливые,
                Всю   наблюдают   суету,
      Наверно, думают: " счастливые,
Не  тронем  птичью  красоту".