Одиночество 2009

Елена Лерх
Приснился однажды мне дьявольский перст,
Мой гроб, а на нем перевернутый крест,
И в царство иное, встречая меня,
Не Бог принимает, а сам сатана.

А люди как куклы, вещает мой сон,
Вслепую шагают под чьим-то хлыстом,
Сменяя друг друга, стегаясь об плеть,
Кричат равнодушно: «Родись умереть!»

Средь них я не гений и даже не псих,
Я будто на грани зависла на миг
И жду, когда чья-то родная рука
Пробудет меня от кошмарного сна.

Но кто же, как я, у судьбы на игле
Окажется в этой нелегкой петле,
Неужто ли здесь я осталась одна? -
Спрошу в сотый раз – а в ответ тишина…

И вроде все тут, но никто не со мной.
Средь шумной толпы я роднюсь с тишиной,
Я знаю – не поздно все снова начать,
Но в сердце моем не сотрется печать.

И этой тропой я пройду до конца,
Прямой и суровой дорогой бойца,
Куда бы меня, к черту, не занесло
Кому-то на радость, кому-то назло.