Регулятор движения

Елена Лерх
Здесь нутро сгнивает быстрей оболочки,
Все, что движется, падает на первой же кочке,
Крутые тачки просятся на мойку,
А ты смотришь на роскошь, и не видишь помойку.

Здесь что ни баба – одинакова мода,
И что ни мужик – одинакова природа,
И что ни душа – одинаковы изъяны,
Если люди и звери – то не круче обезьяны.

Красавица смотрится в паре с уродом
Только если последний создаст ей погоду,
Он привычно змею согревает на теле,
Ей противно дышать, а ему все до фени.

Все, что было весомо ничего не значит,
Все, что раньше скрывали мы уже не прячем,
Жди, что кто-то пригреет тебя с верхней ниши,
И ты все продашь, чтоб не быть там лишним.

Но можно и взглядом давить тараканов,
Будь они хоть бомжи, хоть из высших санов,
Здесь каждый будет обезоружен –
Стоит выстрелить в душу, ее обнаружат.

Здесь штампуют слова, чтобы было название
Для каждого бреда - в его оправдание,
Чтобы каждый безумец с пеной у рта
Смог легко доказать, в чем его правота.

Здесь любое дело, пока оно живо,
Не имея крючка, имеет наживу.
Но мотор не будет реветь без снабженья,
Даже если в руках Регулятор движенья.

2009 г.