С утра на лужах лёд...

Елена Митрофанова 3
С утра на лужах лёд.
Трава - совсем седая.
Смотрю, как облака,
Несущиеся вдаль,
Пронзает остриё
Летящей к югу стаи
И ощущаю, как
Нежнейшую печаль,
Почти что не дыша,
Чтоб не спугнуть до срока,
Озябшая душа
Переплавляет в строки.