Зима

Анатолий Алексеев 2
            Мы все так ждем тепла и света, когда настанут холода,
            Но краски солнечного лета не убивает в нас зима.
            И как прекрасны те мгновенья, когда все чисто и бело –
            Со скрипом под ногами снега, зима вселяет в нас добро.

        А солнце яркое смеется, бьют по лицам всех лучи
        И душа наружу рвётся, хоть от радости кричи!
        И в это солнечное утро я подарю тебе цветы,
        Чтоб расцвела твоя улыбка необычайной красоты.

            Снежинки падают красиво, зимы узоры на окне,
            Заиндевелые деревья стоят, как в сказке, в тишине
            И тянет непонятной силой тебя в метели и в мороз
            На,в снег одетые вершины,на лыжи-в царство горных грёз!
               
        Забросив все дела, работу, почувствовав конец зимы,
        Мы вырываемся в субботу в Карпаты, в царство красоты!
        Под звуки мартовской капели, схватив загара с высоты,
        Мы просим снега и метелей и  продолжения зимы!

            А солнце яркое смеется, бьют по лицам всех лучи
            И душа наружу рвется, хоть от радости кричи!
            И в это солнечное утро я подарю тебе цветы,
            Чтоб расцвела твоя улыбка необычайной красоты.