Я далеко не Пастернак

Валентина Обухова
Я далеко не Пастернак,
Но все ж февраль заставил плакать.
Пишу стихи я просто так.
Их не прошу читать и ахать.
Чернил давно уж нет в ходу
И нет пролетки за шесть гривен,
Но в феврале я не молчу,
Ведь день сегодня чист и дивен.