Весной сбывается листва...

Мария Рябенко
Весной сбывается листва.
Есть, все же, доля волшебства
В природном механизме.
Духовной силою велик,
Живешь - и пишешь черновик
Потусторонней жизни.

Ты без людей не одинок,
Пока пульсирует листок,
Являясь многократно,
Пока бесплотный мир и наш
Соединяет карандаш
Чертою аккуратно.

Всему определен черёд.
Но если вера - тайный ход
От скорби ко спасению,
То смерть - не более, чем шаг,
Который делает душа
Навстречу воскресению.

(с)