Эффект Нефертити

Игорь Гончаров 71
Он садил ее на колени и говорил о ней,
И синий парик ее шею приподнимал на трон,
Потом выходило солнце прямо среди полей
И все возносили руки, не написать о том…
А он все шептал на ушко - Нефер-Нефер-Атон,
Когда засыпали шестеро дочерей.

Слуги твои накормлены, боги твои со мной,
Хорошо, что богов немного, что есть один.
И если, построив город, его обнести стеной,
Бог не захочет вечером уходить.
Только рожу наследника, там-та-ри-ти-да-ди…
Полдень. Папирус. Заигрывая ценой,

Лавочник врал мне, как схожа с его женой
Та, от которой я взгляда не отводил.