Холодный стих

Алексей Шпаков
Холодная постель, не взбитая подушка
Холодный полумрак пронзает бой часов
И снова тишина, моей судьбы подружка
Тоска сжимает грудь, не снять ее оков

Холодная зима упрямо, неустанно
Юговосточным ветром тревожит окон лед
Холодный свет луны, с оттенком очень странным
От теней полутени повсюду создает

Холодная душа, застывшее сознанье
Холодным шепотом я этот стих шепчу
И холодно дышать, найдя в себе признанье
Холодными мечтами дорогу я ищу.