добровольное

Маргарита Родяхина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2009/06/23/2771


Добрый кукольный Мастер, Вы всё мне отдали сполна –
Есть и слёзы, и сердце, да только кому это надо?! …
Я одна, как луна в небесах, совершенно одна,
Тот, кто мне всеотьемлюще дорог не дарит и взгляда …

Как же странно, казалось бы, я и умна, и мила,
Я открыта душою, пусть кукольной, чувствам безмерно …
Нет ни капли во мне человечьих ехидства и зла,
Не знакома мне каверз и зависти чёрная скверна …

Добрый кукольный Мастер, чего не хватает ещё,
Чтоб избранник ко мне проявил хоть немного вниманья?
Может быть, оголить посильнее и грудь, и плечо?
А быть может, признанья ему написать мне в посланьи?

Или просто уйти с глаз долой, я ведь очень горда …
Только вот почему-то от мыслей подобных мне больно …
Я решилась, мой Мастер, ведь Вам не составит труда –
Вы назад мою душу возьмите – отдам добровольно …

05.02.10г.


занозы-вопросы

Добрый кукольный Мастер, не виделись мы так давно,
Вам хотела поведать бы что-нибудь доброе, но
Не приучена я притворяться, а правда тосклива:
Всё в игрушечной жизни моей отчего-то не так,
Свет сменился на мрак, постоянно в делах кавардак,
А в душе /вместо смеха/ опасной тревоги мотивы.

Сердце, что Вы мне дали, стучится всё чаще с трудом,
Опустел /до недавнего полный приятелей/ дом:
Постаревших – ненужных хозяин отправил на свалку.
Вот и я /так его полюбившая/ жду свой черёд,
Время быстро идет, и несчастье случ`ится вот-вот,
Мне не страшно, мой Мастер, а только прошедшего жалко …

Жалко прежних весёлых безоблачно-солнечных дней,
Может, надо бы было мне быть и хитрей и умней –
Не транжирить себя и на старость копить капиталы?
Нараспашку не жить, оградиться незримой стеной,
Привечать лишь того, кто не станет стоять за ценой…
И тогда дождалась я совсем бы иного финала? …

Добрый кукольный Мастер, простите мне эти слова,
Я в предчувствии горя теперь ни жива, ни мертва,
И внутри только нудная боль и занозы-вопросы:
Для чего я жила, и хоть малый останется след
На земле от меня? Может это всё кукольный бред?
Может зря надрывают мне сердце солёные слёзы? …

24.06.10г.



© Copyright: Маргарита Родяхина, 2010
Свидетельство о публикации №11006242309



картинка из Интернета


из цикла "Игрушечная жизнь"