То, что могло произойти, но не случилось

Эпикур Российский
Ты в пятницу исчезла навсегда,
а в понедельник снова появилась.
И, может, должен был понять тогда,
что за субботу ты переменилась.

Ты стала больше времени молчать,
улыбку от меня всё чаще пряча.
Ты перестала на вопросы отвечать,
мной задаваемые в минуты плача.

Ты стала тень мою всё чаще обходить,
бояться меня встретить в корридоре.
Ты стала взгляд свой чаще отводить,
когда его я целый день мазолил.

Возможно, ты решила позабыть
всё то, что между нами было,
а я пытаюсь истину открыть
во всем, что неожидано остыло:

в порыве, в чувствах, в сердце и уме -
везде, где образ твой обязан находится
я нахожу пустоты в разрадившейся дыре,
где память о тебе должна хранится.

И вот, я снова с Хроносом дружу,
зализывая от потери раны,
я смысл жизни снова нахожу
и не стремлюсь опусташать стаканы.

Я снова молча по земле бреду
осмысливая всё, что происоходит.
Я, может быть, когда-нибудь умру.
Пусть смерть за мной когда-нибудь приходит.

Мы встретимся: где точно я не знаю,
в аду, в раю, а може на земле.
Я руки от небес на землю опускаю
и продолжаю путь к войне.

        Война - служанка смерти быстрой,
        котрая, стремглав летя ко мне,
        готова в гроб другими вымытый и чистый
        отправить тело, что не нужно мне.

И продожаю ход широкими шагами.
И, убыстряя тепм своей ходьбы,
я нахожу у берега фрегат под парусами,
и к капитану возношу мольбы.

Пусть меня возьмет куда угодно ветру,
Пусть будет по пути трехдневный штиль,
Пусть я внесу хоть небольшую лепту,
чтобы достичь иного берега, где шпиль

часов на старой башне бьющих,
вонзая бой колоколв в сердца
мне будет вырывать души остатки,
пока не вырвет душу до конца.

И там, когда душа и тело
как мы с тобой, простившись на века
уйдут, ведь каждый должен сделать дело,
что смогут сотворить вне человека.

        Душа и тело плюс равение имеет.
        И равентво тому есть человек,
        и только то, что человек умеет
        они творят, свой продолжая бег.

Теперь душа обочинами дорог
несет себя в небесные края,
а тело, избебая страха  рок,
бежит от сюда голову сломя.

И эти строки на последок мне,
мне написал тот индивид,
не знавший до сих пор потерь.
Последний вымер рифмоплетов вид.