Восковая планета...

Пилипенко Стар Сергей
Я выстыл глазами, от звёздного, белого цвета,
Почётный Экзарх, управитель гореньем свечи.
Несётся в пространсве - моя восковая планета,
В мерцание звёзд, в бесконечность холодной ночи.
И всё б ничего, я б конечно дождался рассвета...
Я стоек как камень, и знаю как следует ждать.
Но капля за каплей струится и тает планета,
И нету спасенья, я загнан, спасения нету...
И скоро у ног моих, стает, последняя пядь...
И брызгая кровью, в пространстве, над сумрачным зноем,
Мне смерть лишь синоним словам - "никогда" и "нигде".
Слепящей звездой, пролечу над твоей головою...
Задумай желанье, взглянув, вслед упавшей звезде.

P.S. Есть имя Господь.
Только знай, что и мне, моё имя "нигде"
Пусть Рай, пусть хоть Ад,
Всё равно это только круги на воде.
Лишь чёрный камыш, лишь тишь,
Как прелюдия к главной беде.
Есть имя Господь,
Значит мне моё имя - "нигде".