Город потерянного детства или тоска по Родине

Дмитрий Владимирский
Вижу город потерянных душ.
В нём господствует сумрачный ад.
Там на лицах зловещая сушь,
В голосах отчуждённость, разлад.

А давно ль этот град - исполин
На историю мира влиял?
А сейчас он остался один.
Даже имя своё потерял.

В этом городе некогда был,
Добрым людям радушный приют.
А сейчас  здесь -  кто больше убил,
Тот и  круче, на нищих плюют.

Там вельможи крадут у детей,
Чтоб всласть в казино погулять.
Здесь в почёте богатый злодей.
А на жизнь работяг им плевать.

Страж порядка в нём  алчный «медведь»,
Ест любых, кто слабее его.
Старикам здесь легко умереть.
Им на жизнь не дают ничего.

А когда-то ведь были равны
Тут рабочий, и доктор наук.
А сейчас – господа и рабы!
Дети бедных здесь в роли прислуг.

Все ресурсы народных земель
Поглотила банкиров орда.
И возводит всеобщий бордель
Ростовщичества, пьянства, блуда.

Все законы написаны так,
Чтоб «холопы» не смели скулить.
Честный был экстремист или враг,
А богатый – мог бедных губить.

Из души вырывается крик.
А из сердца - отчаянья шквал,
Лишь припомню, как нищий старик
С голодухи, «подайте»! - взывал.

О, мой Господи, Боже, доколь
Нам влачить нечестивцев ярмо,
Созерцая, как лживый король
Превращает наш город в дерьмо?

Помоги нам подняться с колен!
Закричать во весь голос: «долой»
Этих нелюдей гибельный плен!
Пусть возьмёт их тюремный конвой!

Бог не в силе, а в правде, друзья.
Он поможет бесстрашным восстать.
Жить в молчании больше нельзя.
Кто-то должен им правду сказать.

Не простят нам потомки, коль мы
Не исторгнем из хищных зубов
Славный город, где детские сны
Были слаще весенних медов.